POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL PORTAL DEL CANDIDATO 

Spring es una marca que forma parte del Grupo Adecco España (“Adecco", "nosotros" o "nuestro"), que se compromete a proteger y respetar su privacidad.

Este Aviso de Privacidad (junto con los Términos de Uso del Sitio Web y otros documentos mencionados) describen qué datos personales obtenemos de usted y cómo los procesamos. Con la creación de una cuenta en nuestro Portal del Candidato, usted está aceptando esta Política de Privacidad y prestando su consentimiento a las prácticas descritas en este documento por lo que, por favor, le rogamos la lea con detenimiento. 

***** 

El Grupo Adecco le ofrece el Portal del Candidato ("Portal") para sus candidatos y trabajadores en misión o puestos a disposición. Este portal le permitirá buscar y solicitar puestos de trabajo ofertados por las diferentes empresas del Grupo Adecco en aquellos lugares que usted desee y de acuerdo con sus intereses, habilidades y / o experiencia. El Portal también le permitirá gestionar todas sus relaciones pasadas y actuales con el Grupo Adecco, y con las distintas empresas con quien usted haya trabajado o trabaje ("clientes"), lo cual puede incluir la gestión de su información del puesto laboral, boletines de horas, nóminas o contratos de trabajo. 

El Grupo Adecco es, a los efectos de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD 15/1999), el responsable del tratamiento de sus datos y el que procesa los mismos, tanto de forma manual como electrónica. Todos los datos de carácter personal que el usuario nos proporcione pasarán a formar parte de un fichero automatizado de carácter personal del que el Grupo Adecco es responsable. 

La información que nos entregue podrá ser cedida a otras empresas del Grupo Adecco [pinche aquí para conocer relación de empresas] y a empresas que colaboran con nuestra organización (con las particularidades indicadas a lo largo de este documento) con la misma finalidad que las del presente archivo. 


La información que puede que obtengamos de usted, de acuerdo con las leyes aplicables. 

A los efectos indicados a continuación, puede que recopilemos los siguientes datos personales: 

  • Sus datos de carácter personal, como por ejemplo su nombre, dirección y código postal, su número de teléfono, dirección de correo electrónico, su experiencia laboral, referencias y habilidades en diferentes áreas y detalles sobre su educación. También nos puede proporcionar una copia de su curriculum vitae, cartas de presentación para los puestos de trabajo específicos y cualquier otro dato accesorio que usted pueda considerar útil para nosotros o que pueda que necesitemos.
  • Si se autentifica con su perfil de LinkedIn, o con el de cualquier otra cuenta de medios de comunicación social que lo permita, los datos del perfil, los datos públicos de sus contactos y su dirección de correo electrónico, se almacenarán en nuestro Portal.
  • Podríamos solicitar y guardar copias de, por ejemplo, documentación relativa al permiso de trabajo o a su número de cuenta corriente, para el caso del abono de la nómina. También podemos almacenar las evaluaciones e informes de nuestros consultores, así como de los clientes con los que haya trabajado. Igualmente podemos recopilar, gestionar y contactar con las referencias que nos haya facilitado al fin de determinar la idoneidad para cada oferta o puesto de trabajo. Con el consentimiento correspondiente necesario, si así lo requiere la ley, podemos grabar y almacenar las llamadas telefónicas que realice con nosotros para la formación, el mantenimiento de registros y / o control de calidad.
  • Sus fechas de ausencias y disponibilidad, con el fin de poder saber cuándo estaría disponible para trabajar con nosotros.
  • Si se comunica con nosotros, también podremos llevar un registro de esa correspondencia.
  • Igualmente podremos pedirle que complete encuestas que utilizamos con fines de investigación y mejora, si bien no tiene obligación de responder a ellas. Las encuestas le darán la opción de compartir su nombre o mantener sus respuestas anónimas, pudiendo ser éstas, dependiendo del supuesto, compartidas con nuestros empleados. Los resultados promedio de calidad de estas encuestas pueden ser presentados a nuestros clientes y utilizadas en nuestro material de marketing. Sin embargo, los nombres nunca están asociados con los resultados emitidos. En aras a la claridad, al responder cualquiera de nuestras encuestas, usted da su consentimiento al tratamiento de sus datos tal y como se describe en el presente documento.
  • Recopilamos información de todos los usuarios de nuestro portal de forma agregada con el fin de proporcionarnos una mejor comprensión sobre los mismos como grupo, por lo que no contiene información personal individualizada.
  • También podemos recoger información sobre sus visitas a nuestro Portal, incluyendo, pero no limitado a, los datos de tráfico, datos de localización, blogs/bitácoras y otros datos de comunicación, al igual que a los recursos a los que accede. Esta información hará su visita a nuestro portal más fácil en el futuro ya que, por ejemplo, podríamos sugerirle ofertas de otras empresas del Grupo Adecco en función de la ubicación desde la que se acceda al Portal.
  • También podemos almacenar cookies como se establece en detalle en la Política de Dispositivos de Almacenamiento Temporal (pinche aquí).


Menores

El Grupo Adecco no recoge ningún tipo de información específica sobre menores. Como una de las finalidades últimas de esta página web es proporcionar trabajo, el Grupo Adecco considera que se deben cumplir la necesidad de solicitud de permiso paterno antes de enviar los datos personales. Siempre que se preste el consentimiento paterno, el sitio web puede servir de muchísima ayuda para encontrar trabajo, a tiempo completo, parcial, con carácter indefinido o temporal. 

Cómo utilizamos su información 

Toda esta información ("datos") será recogida, tratada y almacenada por el Grupo Adecco [pinche aquí para conocer relación de empresas] para los siguientes fines: 

  • Ofrecerle nuestros servicios.
  • Personalizar su búsqueda de empleo, valorando su idoneidad, cualificaciones y habilidades (incluidas las competencias), no sólo para las asignaciones de trabajos actuales y vacantes de empleo, sino también para las oportunidades que pensamos pueden ser de su interés en el futuro.
  • Para ayudarle a gestionar todas sus tareas y / o funciones anteriores y actuales.
  • Para apoyarle en su gestión del talento de carrera.
  • Para mantenerle informado por correo electrónico, correo ordinario, teléfono y / o por otros métodos de comunicación, sobre las futuras oportunidades de trabajo.
  • Si usted marca la casilla correspondiente dándonos su consentimiento, se puede también utilizar su información de contacto para actividades de marketing directo, por ejemplo, a través de correo electrónico, mensajería o por teléfono, si bien en cualquier momento podrá revocar su consentimiento para no recibir futuras comunicaciones de marketing (pinche aquí).
  • Para proteger los intereses y derechos del Grupo Adecco, de nuestros clientes u otros.
  • Identificar (con su nombre y correo electrónico) si se inscribe a través de otro sitio web operado por empresas que pertenecen al Grupo Adecco. De tal modo, podremos identificarle para  que no tenga que registrarse de nuevo. En este caso, será de aplicación lo indicado en el apartado “Terceras partes” en relación a la cesión de los datos personales a empresas pertenecientes al Grupo Adecco Global.
  • Para ayudar a crear, publicar y mejorar el contenido más relevante para usted.
  • Para desarrollar y mejorar nuestra página web, Portal y otros sistemas para servirle mejor.
  • Para llevar a cabo estudios e investigaciones estadísticas y analíticas.
  • En general, para cumplir con cualquier obligación legal. 
  • Una vez sea asignado a un puesto en concreto en uno de nuestros clientes, podremos utilizar algunos de sus datos de contacto para ofrecerle oportunidades de venta de prospecto que pueden ser de su interés. En cualquier caso, recibirá un correo electrónico informándole sobre esto antes de que ocurra, pudiendo oponerse a dicho fin.


¿Cómo funciona su cuenta personal? 

Una vez que incluye sus datos personales y acepta nuestros Términos y Condiciones de Uso, se creará su cuenta personal (o perfil) en el Sistema de Gestión del Candidato a través del Portal del Candidato. Las normas aplicables a su perfil son, entre otras, las siguientes: 

  • Durante los primeros 12 meses a partir de la creación de su cuenta o su última actividad, su cuenta se considerará "activa". Activa significa para nosotros que su información está actualizada.
  • Si pasados los mencionados 12 meses usted no accede a su cuenta, su estado cambiará a "inactivo". Inactivo significa para nosotros que su información no está actualizada.
  • Si después de otros 12 meses (24 meses en total), no hace nada para reactivar su cuenta, ésta será cancelada, manteniendo sus datos personales en caso de existir obligación legal de hacerlo.
  • Antes de alcanzar el plazo de estos 24 meses, nos pondremos en contacto con usted por correo electrónico o por teléfono para informarle sobre el estado actual de su cuenta y cómo puede hacer para reactivarla y evitar su cancelación.
  • El supuesto anterior puede no aplicarse en el caso de que esté asignado a un puesto de trabajo para uno de nuestros clientes. 


Terceras partes 

Para facilitar el uso eficiente de los datos, y para ofrecerle los mejores servicios y oportunidades, a veces puede ser necesario que cedamos su información a terceros. Sin embargo, esta cesión solo se producirá bajo las siguientes circunstancias: 

  • Con nuestros proveedores, subcontratistas, contratistas y agentes: en ocasiones podemos contratar o emplear otras compañías e individuos ubicados en todo el mundo para realizar funciones en nuestro nombre. A modo de ejemplo, podemos contratar a un agente para realizar funciones administrativas relacionadas con nuestras actividades comerciales. Tales receptores sólo tendrán acceso a los datos requeridos para el desempeño de sus funciones. Estos terceros estarán sujetos a las obligaciones contractuales y a aquellas otras de confidencialidad legalmente exigidas.
  • Con otras entidades pertenecientes al Grupo Adecco España.
  • Con otras entidades pertenecientes al Grupo Adecco Global (es decir, cualquiera de las empresas controladas directa o indirectamente por Adecco SA, la matriz de las empresas del Grupo Adecco en todo el mundo, con sede en Suiza) [ pinche aquí para más información ] incluyendo sus proveedores, subcontratistas, contratistas y agentes que pueden estar localizados en cualquier parte del mundo, con la finalidad de poder servirle mejor. Al proporcionarnos sus datos, usted consiente que los mismos podrán ser transferidos y procesados ​​fuera de su país de residencia, incluso en los países que pueden no proporcionar la protección adecuada de los datos tal como se define por la ley de protección de datos vigente, pero sólo para los fines limitados y en conformidad con los principios establecidos en el presente documento y en cumplimiento de los requisitos legales que sean necesarios observar. En su caso, la transferencia solo se realizaría bajo petición suya expresa, por lo que estaría usted en dicho momento otorgándonos su consentimiento explícito para llevar a cabo la transferencia internacional de datos.
  • Con nuestros clientes: vamos a compartir sus datos con los clientes que estén ofreciendo puestos de trabajo que puedan interesarle o que estén interesados ​​en su perfil. Estos estarán sujetos a obligaciones de confidencialidad contractuales, entre otras, con respecto a sus datos.
  • Cuando sea requerido por la ley: vamos a compartir sus datos con las autoridades gubernamentales o policiales cuando, legalmente, tengamos la obligación de hacerlo.
  • En el caso de las transacciones comerciales (por ejemplo, la fusión, la adquisición, procesos de diligencia debida o due diligence) es posible que debamos revelar sus datos al vendedor o comprador.
  • Con el fin de hacer cumplir o aplicar nuestros Términos de uso del Sitio Web [pinche aquí]. 


Enviar a un amigo 

Si utiliza la función "Enviar a un amigo" para enviar una oferta de trabajo a un amigo, usted es el responsable de obtener su aprobación para usar su nombre y correo electrónico con tal fin. En este supuesto, los datos de sus amigos no van a ser almacenados en nuestros sistemas. 


Direcciones IP 

Podemos recabar información sobre su ordenador, incluida su dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador, para la administración del sistema y reportar dicha información de forma agregada a nuestros anunciantes. Se trata de datos estadísticos sobre las acciones y patrones de navegación de nuestros usuarios, y no le identifican a usted ni a ningún otro individuo. 


Dispositivos de almacenamiento temporal (cookies) 

El Portal utiliza cookies para distinguirlo de otros usuarios del Portal. Esto nos ayuda a brindarle una buena experiencia al utilizar el Portal y también nos permite su mejora. Para más información relacionada con el uso de cookies en el Portal, por favor, haga clic aquí [pinche aquí]. 


Dónde se almacenan y utilizan sus datos 

Los datos que obtenemos de usted pueden ser transferidos, almacenados y utilizados fuera de su país de residencia y encontrarse en cualquier parte del mundo, incluyendo países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Los datos también pueden ser procesados ​​por personal que opera fuera del EEE que trabajan para nosotros o uno de nuestros clientes, proveedores o sus subcontratistas. Al enviar sus datos personales, usted acepta esta transferencia, almacenamiento y procesamiento. Nos esforzamos en tomar todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos son tratados de forma segura y de conformidad con el presente Aviso. Sin perjuicio de lo anterior, el almacenamiento, transferencia o uso de sus datos fuera del EEE conllevará, cuando así sea necesario, solicitar su consentimiento expreso y, en su caso, autorización de la Agencia Española de Protección de datos. 


Seguridad de los datos   

Usted es responsable de mantener sus datos de acceso al Portal seguros, en particular, la contraseña que le hemos dado o que usted ha elegido. Estas credenciales de acceso son para su propio uso y no se les permite compartir datos de su cuenta o credenciales de conexión con ninguna otra persona o tercero. A pesar de que haremos todo lo posible para proteger sus datos, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura y no podemos garantizar plenamente la seguridad de los mismos transmitidos al Portal o a terceros y, por esta razón, cualquier transmisión de datos o el uso de este portal es bajo su propia cuenta y riesgo. Una vez que hayamos recibido su información, utilizaremos estrictos procedimientos y medidas de seguridad adecuadas para evitar la difusión o acceso no autorizado a sus datos que están bajo nuestro control. 


Cómo se puede acceder, modificar y eliminar los datos 

Usted puede acceder a sus datos entrando en su cuenta, donde puede modificar o actualizar la misma cambiando los campos que considere necesarios. Igualmente, puede ponerse en contacto con nosotros para que podamos facilitárselo. Le recordamos que, según la legislación vigente, sólo almacenamos datos relevantes, adecuados y necesarios. Además, procedemos a cancelar su información cuando ya no la necesitamos. 

En cualquier momento usted puede ejercer, además de los derechos de acceso, rectificación y cancelación, el derecho de oposición, en los términos establecidos en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal por correo electrónico a calidad@adecco.com o a la siguiente dirección: 

Grupo Adecco

Camino del Cerro de los Gamos 3

28224 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Departamento de Calidad y Organización.

 

Tenga en cuenta, sin embargo, que a pesar de solicitar la cancelación de sus datos de carácter personal, es posible que tengamos que mantener bloqueados, para cumplir con requisitos legales, algunos de éstos. 

Indicarle también que puede proceder a la desactivación de su cuenta en el siguiente enlace [pinche aquí]. Le rogamos que lea detenidamente las implicaciones que dicha desactivación conlleva. 


Sitios web de terceros 

El Portal puede contener en ocasiones enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes de socios, anunciantes y afiliados. Por favor, lea la sección "ENLACES Y VINCULACIÓN" de nuestros Términos de Uso nuestro sitio web para más detalles [pinche aquí]. 


Cambios a este Aviso 

Cualquier cambio que podamos hacer en nuestra política en el futuro se publicará en esta página. Nos reservamos el derecho de modificar esta política de Privacidad cuando Adecco lo considere oportuno. Dichos cambios entrarán en vigor tan pronto como se publiquen. Su uso continuado del Sitio Web se entenderá como aceptación de tales cambios. 


Legislación 

El tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios realizado por el Grupo Adecco, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos son acordes, respectivamente, con la normativa general vigente: Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. 


Contacto 

Si tiene alguna pregunta relacionada con sus datos o necesita ayuda adicional con respecto a este Aviso, por favor, envíenos un email a la dirección de correo electrónico calidad@adecco.com.

 

*
*